Pain à la banane, bananebread aux flocons d'avoine

Pain à la banane

  • 60 minutes
  • 16 portions
  • 274 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker 90 g
  • Lait demi-écrémé 120 g
  • Bananes écrasées 3
  • Blanc d'oeuf 4
  • Huile végétale 110 g
  • Farine de blé 240 g
  • Sucre 50 g
  • Poudre à lever 2 cuillères à café
  • Cannelle moulue 1 cuillère à soupe
  • Bicarbonate de soude 1/2 cuillère à soupe
  • Sel 1/2 cuillère à soupe
  • Noix de muscade moulue 1/2 cuillère à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.  
  • Graisser le moule à pain. 
  • Mélanger les flocons d'avoine Quaker et le lait, laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Verser la banane écrasée, le blanc d'oeuf et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Dans un autre grand saladier, mélanger la farine de blé, le sucre, la poudre à lever, la cannelle, le bicarbonate, le sel et la noix de muscade. Bien mélanger. 
  • Ajouter les flocons d'avoine et les bananes au mélange. Bien mélanger. 
  • Verser le mélange dans le moule. Farie cuire pendant 55 à 65 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes
  • Retirer le pain du moule. 
  • Bien emballer pour conserver.
Pain à la banane, bananebread aux flocons d'avoine
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