Mini quiches sur une assiette ronde avec une petite salade de légumes.

Mini quiches à la feta, oignon rouge et algue sans croûte

  • 50 minutes
  • 6 portions
  • 113 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker, moulu 50 g
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Gros oignon rouge 1
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
  • Gousse d'ail, écrasée 1
  • Epinards frais 250 g
  • Oeufs entiers battus 5
  • Blanc d'oeuf 4
  • Lait d'avoine non-sucré 80 ml
  • Algue Nori sechée et moulue (peut être remplacée par 1 cuillère à café de sel) 2 cuillères à soupe
  • Sel Pincée de
  • Poivre noir Pincée de
  • Bloc de fromage feta (pauvre en graisses) 150 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C et graisser le moule à muffins.
  • Préchauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen.
  • Faire sauter les oignons pendant 5 minutes, ajouter le vinaigre balsamique, l'ail et faire sauter 5 à 7 minutes. Ajouter les épinards et les faire cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils fondent. Mettre à part. 
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs, le blanc d'oeuf, le lait, la farine d'avoine, les algues, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter le fromage et faire cuire le mélange de légumes dans un saladier et bien mélanger.
  • Verser dans le moule à muffin et faire cuire 28 à 30 minutes jusqu'à ce que le mélange durcisse.

    Conseils de conservation:
    Conserver dans une boîte hermétique au frigo
    Garde bon 3 à 5 jours.
Mini quiches sur une assiette ronde avec une petite salade de légumes.
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