pain aux flocons d'avoine sur une poêlee avec de l'avocat

Pain aux flocons d'avoine

  • 80 minutes
  • 6 portions
  • 469 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker 45 g
  • Lait demi-écrémé 300 ml
  • Oeuf 1
  • Sel (optionnel) 1 cuillère à soupe
  • Farine de blé 400 g
  • Sucre 1 cuillère à soupe
  • Graines de lin 2 cuillères à soupe
  • Poudre à lever 1 cuillère à soupe
  • Avocat 1 & 1/2
  • Fromage de chèvre 6 cuillères à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 190ºC.
  • Mélanger la farine de blé, les flocons d'avoine, la poudre à lever, le sel et les graines de lin dans un saladier.  
  • Dans un autre saladier, battre le sucre, l'oeuf et le lait pour former un beau mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs.
  • Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sèche. 
  • Donnez à la pâte la forme souhaitée du pain à l'aide de vos mains et placer dans un moule allant au four. 
  • Faire une croix sur le dessus du pain et parsemer de flocons d'avoine.
  • Faire cuire 50 à 60 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'il y ait un bruit creux lorsque vous donner un petit coup. 
pain aux flocons d'avoine sur une poêlee avec de l'avocat
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