muffins à la banane et aux myrtilles aux flocons d'avoine sur un plat rond

Muffins à la banane et aux myrtilles

  • 30 minutes
  • 8 portions
  • 298 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker 50 g
  • Farine fermentante 300 g
  • Bicarbonate 1 cuillère à café
  • Sucre 60 g
  • Banane 2
  • Lait 280 ml
  • Huile 5 cuillères à soupe
  • Blanc d'oeuf 2
  • Myrtilles 150 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et remplir le moule a muffin ou utiliser des formes à muffins. 
  • Ajouter le bicarbonate et la farine dans un bol. Ajouter le sucre, mais conserver 1 cuillère à soupe de sucre de côté. Mélanger le reste avec la farine et 50 g de Flocons d'avoine Quaker.
  • Faire un trou au milieu du mélange. 
  • Ecraser les bananes dans un autre bol. 
  • Mélanger l'huile, le lait et les blancs d'oeuf avec la banane écrasée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  • Verser le mélange liquide dans le petit trou formé auparavant. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Il se peut que le mélange soit un peu grumeleux. 
  • Ajouter les myrtilles et mélanger encore une fois.
  • Répartir le mélange dans les formes à muffin et saupoudrer d'une cuillère à soupe de Flocons d'avoine Quaker et de sucre. 
  • Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés au four et aient monté. 
  • Laisser reposer 5 minutes dans les moules afin de les démouler. 
muffins à la banane et aux myrtilles aux flocons d'avoine sur un plat rond
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