Gaufres avec du lard et un café à côté

Gauffres protéinés à l'avocat et à l'algue

  • 15 minutes
  • 7 à 8 portions
  • 190 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker, moulus pour obtenir de la farine 180 g
  • Poudre protéiné de pois 1 cuillère à soupe
  • Poudre à lever 15 g
  • Sucre 20 g
  • Poudre d'algue (peut être remplacée par 1 cuillère à café de sel) 10 g
  • Sel un nuage
  • Oeufs 2
  • Yaourt nature maigre 250 g
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Avocat 1/2
  • Lard grillé (optionnel) 250 g
  • Sirop d'érable (optionnel) 50 g

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine de flocons d'avoine avec la poudre protéiné, la poudre à lever et le sucre.
  • Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt, l'extrait de vanille et un 1/2 avocat.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger. 
  • Faire cuire les gaufres dans un moule à gaufres graissé. 
  • Servir avec du lard ou du sirop d'érable.  

    Conseils de conservation:
    Conserver dans une boîte hermétique avec du papier essuis-tout entre chaque gaufre au frigo.

     
    A consommer dans les 2 jours. 
Gaufres avec du lard et un café à côté
Flocons D'avoine Quaker Voir ce produit

VIVRE SAINEMENT les Flocons d'avoine original Quaker

Il est connu que les Flocons d'avoine Quaker sont délicieux, mais saviez-vous qu'ils contribuent aussi à un régime sain et équilibré?

Découvrez les faits de santé