Gaufres sur assiets, avec des framboises et myrtilles comme topping.

Gaufres au manioc, flocons d'avoine et matcha

  • 45 minutes
  • 3 portions
  • 229 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker 100 g
  • Banane 1/2
  • Bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café
  • Citron, pressé 1
  • Poudre de manioc (peut être remplacé par de la farine normale) 40 g
  • Poudre de Matcha (peut être remplacé par une cuillère à café de vanille) 1/2 cuillère à café;
  • Algue sechée et moulue petite pincée
  • Oeuf 1
  • Beurre non-salé 10 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à café
  • Optionnel:
  • Yaourt grec 45 g
  • Framboises 30 g

Préparation

  • Important - Ne pas manger la pâte crue car la poudre de manioc n'est pas consommable crue!
  • Faire chauffer le moule à gaufre au plus fort. 
  • Faire fondre le beurre et l'huile dans une petite poêle ou au micro-ondes.
  • Ajouter la banane et tous les autres ingrédients dans un blender et mixer (le mélange contiendra des bulles).
  • Graisser le moule à gaufre et verser 1/3 du mélange dans le moule. Le mélange va se répandre et épaissir en cuisant. 
  • Laisser la gaufre cuire 2 minutes puis regarder s'il faut la laisser cuire plus.
  • La gaufre doit être croustillante et avoir une couleur dorée. Continuer à faire cuire le reste de la pâte et servir immédiatement. Vous pouvez les servir avec du yaourt et des framboises. 
Gaufres sur assiets, avec des framboises et myrtilles comme topping.
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