biscuits petit déjeuner aux flocons d'avoine en pile

biscuits petit déjeuner aux flocons d'avoine

  • 40 minutes
  • 8 bons biscuits
  • 350 par portion

Ingrédients

  • Flocons d'avoine Quaker 60 g
  • Farine complète 60 g
  • Farine d'amandes 60 g
  • Poudre à lever 1 cuillère à café
  • Huile végétale 80 ml
  • Cassonade 120 g
  • Oeuf 1
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Cranberries sechées, eventuellement déjà hachées. 60 g
  • Noisettes hachées 60 g
  • Optionel: grains de cacao 50 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les farines et la poudre à lever.
  • Mélanger dans un autre saladier l'huile, le sucre, l'oeuf et la vanille. Bein mélanger ajouter la farine au mélange. 
  • Bien mélanger. 
  • Ajouter les noisettes, les cranberries et les flocons d'avoine Quaker et eventuellement les grains de cacao.
  • Faire des petites boulettes avec la pâte avec un cuillère à soupe de pâte. Aplatir les petites boules sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. 
  • Faire cuire les biscuits pendant 20 minutes dans le four préchauffé.
  • Laisser refroidir sur la plaque et conserver dans une boîte hermétique. Il est possible de surgeler les biscuits. Ils seront un peu moins croquants lorsqu'ils seront dégelés, mais tout aussi bons!
biscuits petit déjeuner aux flocons d'avoine en pile
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