Petit muffin sur assiette coupé en 2

Muffins express aux flocons d'avoine, farine de manioc et gingembre

  • 45 minutes
  • 6 portions
  • 113 par portion

Ingrédients

    Ingrédients secs:
  • Farine de flocons d'avoine Quaker (à faire soi-même en passant les flocons d'avoine au blender) 150 g
  • Farine de manioc (peut être remplacé par de la farine normale) 80 g
  • Sucre de canne 60 g
  • Gingembre moulu 1 cuillère à café
  • Poudre à lever 1 1/2 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café
  • Graines de tournesol 35 g
  • Sel Une pincée
  • Ingrédients liquides:
  • Banane écrasée 300 g
  • Lait d'amandes 120 ml
  • Vinaigre de cidre de pomme 2 cuillères à café

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Utiliser des moules à muffins ou des formes en papier. 
  • Mélanger les graines de lin moulues avec de l'eau dans un petit saladier en laisser reposer quelques minutes.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Dans un saladier moyen, mélanger la banane écrasée avec les autres ingrédients liquides.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger. Ajouter eventuellement des noix, graines ou fruits secs. 
  • Verser la pâte dans les moules et parsemer de noix de coco rapée.
  • Laisser cuire pendant 17-20 minutes.
  • Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes  avant de les mettre au frigo.

    Conseils de conservation:
    Conserver dans une boîte hermétique
Petit muffin sur assiette coupé en 2
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